Кухня в стиле кантри: практичность, простота и изящество загородной жизни

Дизайн кухни в стиле кантри: отличительные характеристики

Кухня в стиле кантри – светлое ламповое напоминание об уюте загородной жизни. Вы ее узнаете среди тысяч других.

  • Светлые пастельные тона голубого, розового, зеленого, оранжевого и кофейного цвета. Кантри содержит достаточное количество линий пересечения с рококо, отсюда и основные цвета, которые используются в его рамках. Кухня в стиле кантри всегда ассоциируется со светом и теплотой, в большинстве случаев такой эффект достигается за счет использования перечисленных выше цветов.
  • Белый цвет как основной оттенок мебели в дизайне кухни в стиле кантри. Однако не обязательно покупать глянцевую мебель, в кантри приветствуется хенд-мейд покраска шкафчиков и буфетов.
  • Гарнитур с эффектом старины. Отличительная особенность кухонь в стиле французского, английского и русского кантри. Необязательно искать винтажные столы, стулья, шкафчики или серванты, подобного результата можно добиться с помощью специальной техники окрашивания.
  • Цветочные мотивы и использование традиционного дерева в качестве материала для кухни в деревенском стиле кантри. Представляете себе загородную жизнь без цветов или дерева? Мы – нет.

Гарнитур в стиле кантри традиционно отличается обилием ручного декора, небольших полочек, шкафчиков и ячеек. Приобрести его можно у нас, но вот декорировать придется самостоятельно – кантри исключает стандартизированную индивидуализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *