Компоновка мебели на маленькой кухне: основные принципы

Варианты компоновки на маленькой кухне

Принципы компоновки маленькой кухни – фундаментальные положения, которые нельзя игнорировать. Без их учета не получится создать уютное и эргономичное пространство.

  • Правило треугольника позволит создать максимально эргономичную кухню. Реализовать это положение поможет Г-образное или угловое размещение предметов кухонного гарнитура. Вершинами треугольника будут выступать холодильник и плита.
  • П-образный вариант компоновки мебели на кухне. Холодильник и плита размещены таким образом, чтобы человек во время готовки тратил минимум времени на передвижение по кухне.
  • Навесные шкафы с большим количеством полочек. Размещать следует не больше трех.
  • Тональность оформления мебели – светлая (визуально увеличивает маленькое пространство).

Обязательно оставляйте свободное пространство между техникой, мебелью и окном. Зазоры не должны быть меньше 50 сантиметров. В ином случае пространство в кухне с такой компоновкой мебели будет перегруженным.

При расположении гарнитура на небольшой кухне важно определить центр интерьерной композиции. Им станет стол. Теперь вам нужно решить дилемму: логично ли покупать стандартный вариант на 4 ножках или стоит отдать предпочтение его компактной замене – барной стойке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *