Стиль лофт в интерьере кухни: заводская романтика на ужин

Кухонный гарнитур в стиле лофт: модные решения всегда нестандартны

 

Стиль лофт в интерьере кухни достаточно экстравагантен. Поклонников стиля привлекают его характерные черты – выраженная индустриальность, сочетание состаренных материалов и безупречной новизны деталей.

Стиль лофт (от англ. loft, «чердак») появился как способ обустройства заброшенных заводов и складов под жилье, студии или творческие мастерские.

Кухонный гарнитур в стиле лофт может быть каким угодно, так как главный принцип этого направления в оформлении интерьера – никаких правил. Основной упор делается на общие характеристики помещения.

 

  • Желательны максимально высокие потолки, большой простор, много пространства и воздуха, – чем больше свободной площади, тем лучше.
  • Стены или хотя бы одна должны бить без чистовой отделки. Голая кирпичная кладка, бетон, грубая штукатурка – ключевые признаки стиля.
  • Помещение усложняется всевозможными перекладинами, балками, трубами. В качестве декора используются старые рабочие плакаты, знаки, тележки, цепи, инструменты, запчасти и т. п.

 

За много лет сложились традиционные особенности мебели для кухни в стиле лофт.

 

  • Цвет простой, «строительный»: белый как у известковой штукатурки, серый подобно цементному раствору, коричневый как у обветренной древесины, терракотовый. Допускается контрастная окраска мебели – словно комплект составлен «с миру по нитке».
  • Весь дом делится на зоны, а не на комнаты, как с помощью цветового зонирования, так и благодаря нестандартной планировке квартиры-студии.
  • Бытовая техника часто выбирается в стальном, металлическом выполнении, – хорошо, если нержавеющая сталь фасада кухни сочетается с материалом холодильника, вытяжки, плиты.
  • Отлично смотрится сочетание искусственно состаренной мебели с последними новинками техники.

 

Заказать гарнитур по индивидуальному проекту и замерам вы можете в студии кухни «Вкус» в Самаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *