Интерьер кухни в классическом стиле: пять основных признаков

Кухонный гарнитур в классическом стиле: симметрия и натуральность

 

Интерьер кухни в классическом стиле выбирают чаще других. Почему? Потому что это традиционные решения и безупречная цветовая гамма. «Классику» проще всего разбавить элементами другого стиля, особенно, если вы любите эклектичность в оформлении помещений. Неожиданные визуальные акценты не  только не испортят общей картины, но и оживят интерьер, придадут дизайну максимум индивидуальности и оригинальной выразительности.

Каковы общие черты классического стиля в интерьере? Можно перечислить пять пунктов, явно указывающих на принадлежность к классическому стилю.

 

  1. Натуральность цветов. Наиболее часты белый, бежевый, шоколадный колер. Используются и другие характерные для природы цвета: зеленый, желтый, черный, серый.
  2. Техника должна быть по максимуму скрыта, встроена. Кухонный гарнитур в классическом стиле предполагает минимальное соседство с высокотехнологичными приборами и коммуникациями.
  3. Натуральность материалов. Для классического стиля характерны камень и дерево, стекло и металл, керамика и бумага. Никакого пластика и ПВХ! Имитации природных материалов недопустимы.
  4. Симметрия, правильность линий, строгая геометрия в сочетании с мягкостью и логичностью – еще она важная отличительная особенность классического стиля.
  5. Филенчатое строение дверей, предусматривающее использование тонкой дощатой пластины (собственно филенки), вставленной в массивную деревянную раму.

 

Неокрашенная кухонная мебель – классика жанра! Буфеты, горки, стилизованные под старину серванты изготовит для вас самарская студия кухни «Вкус».

По вашему заказу специалисты студии бесплатно разработают индивидуальный дизайн и в кратчайшие сроки изготовят качественную мебель по цене на 15% меньше салонной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *